公告版位
廣告讀取中…
「劉家古厝」,可能大家不一定聽過,但是說到「民雄鬼屋」,大概就無人不曉了吧!來到嘉義民雄,除了有名的「鵝肉」、「肉包」以外,最吸引人的應該就是號稱「鬼屋兇猛度第一 」的民雄鬼屋了!民雄鬼屋,相傳是由劉家子孫,劉容如先生在民國18年的時候建造,這棟雄偉的三樓豪華巨宅,當時可謂一大工程,大屋裡曾三代同堂,於光復後因故移居民雄市區,年久失修,留下的空屋即為今日著名的民雄鬼屋。有機會來到民雄,當然要來見識一下囉!

DSC_0528

從大門到宅院還有一段距離,不過現在雜草蔓生,樹木橫亙在路中,要彎下腰來才能通過。
DSC_0529

是不是拍到了...點圖放大來看,你看到了什麼呢?
DSC_0530

由於年久失修、老樹氣根盤根錯節,氣氛相當陰森,不愧為全國四大鬼屋之一。
DSC_0531

又拍到了...
DSC_0532

DSC_0533

DSC_0535

DSC_0536

DSC_0537

DSC_0538

DSC_0539

DSC_0540

DSC_0541

傳說中的古井,要不要走過去看看裡面?我沒有看。
DSC_0542

再走近一點,有一隻女鞋在那裡,增添了不少恐怖氣氛,不知是誰的惡作劇?
DSC_0543

DSC_0544

R0010274

R0010273

在古厝旁開的一家咖啡廳,叫做「鬼屋咖啡」,逛完鬼屋來喝杯咖啡也不錯!
R0010270

參觀完畢,並沒有傳說中的那麼恐怖,不知您看完有沒有什麼特別的發現,記得留言告訴我喔!



傳說及其他原因:

1. 曾有小姐與男少主人發生曖昧關係,事發之後投井身亡。
老奶奶將二婢女綁在藤椅上列凌虐至死
老太爺不明原因上吊生身亡
大少奶奶失手殺死四少奶奶
[劉家子孫之後相繼搬離家鄉]
2. 日治時期日軍借駐於此,有屋內日軍見窗外黑影幢幢,喝令之無人應答,以為敵人偷襲便持機槍掃射,事後發現被擊斃者全為自己日軍同袍,造成多人枉死。

鬧鬼現象傳說:
1. 夜裡會聽到日本軍隊操練聲。
2. 多位白衣女子在屋內遊蕩。
鑑於民雄鬼屋名氣響亮,有心人曾建議在此興建「鬼屋大飯店」
3.台灣多位靈學老師表示,因陰氣太強.吸引各界鬼魂,形成一巨大磁場,現已經無法排解怨氣,唯一辦法只有拆散房屋,使其照到陽光一途。
文章標籤
創作者介紹

熱烘烘的太陽往上爬

efan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • homaster
  • 拆了就沒有景點可以看了~
    該拆還是不拆呢?
  • 要看屋子的主人決定了,如果屋主要拆,就只能剩下回憶了!

    efan 於 2009/09/28 14:06 回覆

  • roromin031182
  • 我小時候去過!
    但是長大反而沒膽去了
    謝謝你的相片讓我重啟記憶
    (因為外婆家在民雄)
    XD
  • 去外婆家時再去看看嘛!假日有很多人去,比較不可怕。

    efan 於 2009/10/11 19:53 回覆

  • spacebee
  • 傳聞已久,沒有到訪過,
    當然傳說很多啦,很有傳奇色彩的民雄鬼屋,拍的氛圍很棒,
    旁邊開的鬼屋有爆笑到,這樣就不恐怖了說。
  • 你這麼一說,還真的是不恐怖了呢!應該開在裡面,應該就很刺激了,之前屋主曾開過,可惜生意不佳收了!

    efan 於 2009/10/13 13:45 回覆

  • 呷賽林垃圾糊
  • 一個神祕靈異的社區 -- 甲 山 林 綠 之 湖 社 區





    一 個 神 祕 靈 異 的 社 區

    台 北 市 內 湖(東湖)安 泰 街 ── 甲 山 林 綠 之 湖 社 區


    為什麼說甲山林綠之湖社區是一個神祕靈異的社區呢?

    話說當初建案工地在興建時,有工人從高樓的鷹架,摔落到地面,建案基地週邊的住戶大家都知道。

    爾後,就開始發生一連串神祕靈異的現象。


    神秘靈異現象一:

    當初建案施工時,不管是工人還是幹部,只要是抽菸、吃檳榔、吃喝東西、聊天、講電話等等,全部都跑到建案工地對面,彷彿怕有『人』會討東西吃喝,所以除了施工時沒辦法之外,其餘時間沒人敢逗留在工地那邊。


    神秘靈異現象二:

    從當初工地施工到現在社區住戶入住,往來甲山林綠之湖社區的大小車輛(大小貨車,汽、機車),不管是施工、送貨、裝潢、仲介、送便當、送披薩、電話叫計程車、快遞、宅急便、訪客、等住戶的等等,都寧願停在社區對面也沒人敢停在自己社區那邊;就算要掉頭循原路回去,也沒人先掉頭停在自己社區那邊,甚至逆向也在所不惜,就是一定要停在社區對面,好像他們社區大門那邊有什麼神秘靈異的力量導致往來他們社區的車輛都不敢停在他們社區那邊。


    神秘靈異現象三:

    從該社區停車場出入口開出或是行經該社區門口前路段之車輛,幾乎每台車都會開到對向去;彷彿冥冥之中,有股神祕靈異的力量,牽引著車輛往對向開。所以行經該社區,可得千萬要小心注意,如果沒有極大福報,當心發生對撞被抓交替。


    上述神秘靈異現象,該社區的管委會、住戶、管理中心的人員都心知肚明。


    該社區也不是沒地方停,有門口、有路邊、還有停車場,怎麼每個人都捨近求遠,真的是不符合常理。

    到底是什麼原因導致往來該社區停車都捨近求遠甚至逆向也在所不惜,就是沒人敢停在自己社區那邊?

    最有可能就是有神祕靈異的力量盤據在他們社區,就跟北二高走山一樣,大家心裡都『毛毛的』,怕哪天又有人從社區高樓摔下來,結果砸中社區前的車輛或是人員,大家跟著倒楣。

    總而言之,有意要購買該社區或是行經該處的人,一感覺不對勁或是心裡毛毛的,千萬要提高警覺、小心注意!


    附註:

    甲山林綠之湖社區是由甲山岳建設股份有限公司(甲山林集團)起造,簡俊卿建築師事務所監造,福益營造股份有限公司承造,良有營造股份有限公司施工,力山保全物業管理。

    在網路上搜尋便可得知該社區相關訊息。
  • 感謝提供資料!

    efan 於 2012/07/06 18:09 回覆

  • 旭宏
  • 我之前去的時候回家有搜尋過
    大概的資料是 該屋主已經都陸續移民出國了 所以子女也都不在台灣 久而久之就被傳為是鬼屋~一大堆有的沒的故事....其實只是很單純沒人住而已

    之前屋主非常有錢.....爬上三樓看出去都是他家的地.....養了一堆珍奇異獸當興趣(所以有馬房之類的..) 剛進去有ㄧ間小平房似乎就是馬房 或者佣人房....

    網路上傳的故事都是子虛烏有.............但有ㄧ點很有趣的是......
    我去的時候是中午1點多...........我的手機買來後用到現在唯一一次當機...是在裡面.........這是唯一讓我覺得很詭異的地方(想說要打給女朋友說...按下去就當了)......

    還有裡面有白飯插著香煙..........我想就算真的有什麼也是被吸引來的 不是故事裡的
  • 感謝提供資料!

    efan 於 2012/07/06 18:09 回覆

  • 東東
  • 你太勇敢了!! 佩服佩服!!
  • 其實當日的遊客還滿多的,大家作伴,就不恐怖了!

    efan 於 2013/08/27 11:46 回覆

  • Emily&Du老爺的家
  • 那古井旁現在是一隻鞋啊!
    去年元旦去的時候是一串佛珠手環呢!
  • 2009年那時是一隻鞋,後來又去過已經不見了,
    沒想到還會換物品呢!佛珠手環難道是?...

    efan 於 2013/10/19 01:12 回覆

找更多相關文章與討論