「誰真正擁有這片土地?儘管我們手上擁有各級政府單位,所核發各類的所有權證明、執照,當然這包括代表土地擁有權的土地所有權狀。但是,對於原本就屬於這片樟樹林的原生昆蟲、植物而言,人類的所有權象徵恐怕僅是人類社會約定俗成的規範,我們誰曾經與這片土地上的原生物種溝通過!或許正攀爬在樟木切片堆砌而成屏風上的這隻昆蟲朋友會認為,牠們才是這裡土生土長的主人,而人類只是偶爾踏進這片土地的訪客!」
......上田咖啡休閒莊園
P1000464

上田咖啡休閒莊園,位於苗栗縣通霄鎮,在某一次的機會下,我們到了這裡,如上田所說:「沿路體驗一下有點錯落、帶點隨性與單純的美麗。就像人生的路途中,偶而會有倦怠,卻經常會發現處處都有出其不意的驚喜」。

停好車,在道路兩旁迎接我們的是Honda車隊,居然一次看到這麼多古老的Accord,卻依然保持的如此新,原來是Honda車友也來這邊聚會。
P1000424

P1000425

紅布上印著的應該是朵朵的桐花吧。
P1000438

P1000451

樟木切片屏風上,不見土生土長的昆蟲朋友,卻見很多人「到此一遊」的印記。
P1000458

P1000470

麻袋中都是還未烘焙的咖啡原豆。
P1000466

烘焙咖啡豆的機器。
P1000468

吊扇,試著讓它凍結。
P1000489

P1000493

等了不久,終於上菜囉!
P1000452

香噴噴的焗烤。
P1000453

這裡的特色,南瓜湯底的火鍋。
P1000455

飯後甜點,茶凍。
P1000460

戶外的廁所,聽說裡面很有特色,可惜沒去看看。
P1000471

樟木林,「午後的風吹過樟木林梢,傳來淡淡的樟木,與新鮮烘焙咖啡豆的香氣」,不過可惜那天沒風。
P1000518

台階上的"斯文豪氏攀木蜥蜴",不要跑。
P1000519

終於被我照到。
P1000521

在這裡,「快樂其實也可以這麼的單純與簡單,在上田咖啡休閒莊園的樟樹林中,親近自然的滿足就是如此唾手可得。」

上田咖啡莊園:苗栗縣通霄鎮福興里九鄰101之1號

Panasonic DMC-L1 + 14-50mm
文章標籤
創作者介紹

熱烘烘的太陽往上爬

efan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()