小孩子大多喜歡吃糖,我也不例外,爺爺曾經買過一種罐裝的糖果給我,
我忘記是什麼牌子的,裡面有各種顏色,各種口味的糖球。
後來在一次旅途之中,媽咪發現了上面印有「火垂るの墓」字樣,
還有那可愛又可憐的「節子」的「佐久間糖」。
IMG_0205

IMG_0203

「螢火蟲之墓」相信大家已經耳熟能詳了,內容我就不再贅敘。

「佐久間糖」本來不是長這個樣子,官網(http://www.sakumaseika.co.jp/)上是長這個樣子:

Sakuma

這罐復刻版"最高級"「佐久間糖」,可能就是為了紀念那殘酷的戰爭,及那可憐的節子。

我喜歡輕輕晃動這糖罐,聽那不清脆的糖果碰撞聲,品嚐那平凡又不普通的味道和感覺。

我很慶幸我比節子好命,有個溫暖的家庭,生活在沒有戰亂的地方。

如果你能看到我的世界里那些漸漸消逝的美好,你就能體會到現在所擁有的幸福。 —《螢火蟲之墓》

佐久間糖 復刻版 糖果 螢火蟲之墓 火垂るの墓 節子 Canon G10

文章標籤
創作者介紹

熱烘烘的太陽往上爬

efan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()