公告版位
廣告讀取中…

目前日期文章:200909 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
去民雄逛完了「鬼屋」,已經是夕陽西下了,在晚飯之前,看看還有什麼地方可以逛一逛,於是我們選擇了「金桔農莊」。
DSC_0550
文章標籤

efan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「劉家古厝」,可能大家不一定聽過,但是說到「民雄鬼屋」,大概就無人不曉了吧!來到嘉義民雄,除了有名的「鵝肉」、「肉包」以外,最吸引人的應該就是號稱「鬼屋兇猛度第一 」的民雄鬼屋了!民雄鬼屋,相傳是由劉家子孫,劉容如先生在民國18年的時候建造,這棟雄偉的三樓豪華巨宅,當時可謂一大工程,大屋裡曾三代同堂,於光復後因故移居民雄市區,年久失修,留下的空屋即為今日著名的民雄鬼屋。有機會來到民雄,當然要來見識一下囉!

DSC_0528
文章標籤

efan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

上次要去遇到莫拉克颱風,這次好不容易有機會去8大森林樂園,結果快到達目的地時,卻開始下起傾盆大雨。到了8大森林樂園門口,雨勢稍歇,詢問工作人員,才知道因為下雨的關係,所有表演及室外的遊樂設施都暫停,啊~~真是天不從人願啊!門口的阿姨讓我們開車繞一圈,於是在車內拍拍照,就當作到此一遊吧!

R0010254

文章標籤

efan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那日逛完赤嵌樓,本來想嚐嚐當地的小吃,可是因為已經安排了晚餐地點,那就是「王品牛排」,王品牛排的份量不算少,所以要留著肚子,不然會吃不下囉!
98-09-15 台南赤嵌樓1
文章標籤

efan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

原來赤嵌樓也叫做紅毛樓,和淡水的紅毛城一樣,都是早期荷蘭人所建。原稱普羅民遮城(Provintia 荷文為永恆之意),歷經明、清、日據時期,至今仍大約維持原貌。
門口的一對石獅子。
DSCF2224
文章標籤

efan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前在家的飲水都是用RO開飲機,媽咪為了全家的健康,最近安裝了 eSpring 安麗益之源淨水器,經過了多日的人體試驗,果然濾過的水,生飲是沒有問題的。
R0010100
文章標籤

efan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

話說日前去參觀「興隆毛巾觀光工廠」,參觀完之後,又去虎尾糖廠吃冰,再來不知道要去哪裡了,爸比就用他的 Garmin 1370T 搜尋看看附近有哪些吸引點,於是跟著導航,來到了「七崁雕塑公園」,在我們看到這個公園後,皆不由得發出了一聲「哇」!...哇!好小的公園啊!

公園沒有大門,是屬於開放式的空間,只是有簡單的路障,防止車輛騎入而已。進去後就看到一個牌坊,上面紀錄著西螺七崁的源流及歷史。
R0010176
文章標籤

efan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

興隆毛巾成立近30年,毛巾製程專業豐富,且頗具產業特色,加上近年來自行研發的「蛋糕毛巾」,深受消費者喜愛,因此毛巾觀光工廠也成為小朋友們戶外教學的好地方。看過很多的新聞及網友的介紹,終於有機會來看看可愛的「蛋糕毛巾」了。

DSCF2138
文章標籤

efan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

taisugar
蒜頭糖廠建於西元1906年,在日治時代曾是全台第三大廠。民國90年納莉颱風造成廠區淹水,製糖設備嚴重毀損,因此停止製糖業務。今日蒜頭糖廠結合台糖特有的五分車,以「蔗埕文化園區」為主題轉型朝觀光休閒發展。
文章標籤

efan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近 Google 常換圖示,今天的圖是「無法解釋的現象」

go_gle

上網 Google了一下:

自從科學的產生到現在,科學家們已通過它控制能量、載人飛行、治癒疾病和觀察天體,已成就許多卓有成傚的結果,但是舉目望去,我們這個世界仍然存在許多科學無法解釋的現象。科學也許永遠無法知道宇宙是如何形成的,也可能永遠都無法解釋清楚人的信仰與意識的諸多現象。

對我們眼前這個充滿謎團的世界也是一樣,儘管科學能夠解釋許多奇怪的現象,但還有很多謎底有待揭開,所以科學好像還是個小兒科。這些不解之謎中有些可能有朝一日會得以解開,因為過去曾經是未解之謎和難以對付的事物,如肺勞病等,現在已經不是醫學的祕密;而還有許多,仍然等待科學去揭曉。 LiveScience網站提供了十個到目前為止科學仍無法解釋的現象。

efan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 01 Tue 2009 10:10
  • 童心

童心是一份透明的純真,童心是一份由衷的善意,
童心是一份樸素的情感,童心是一份純潔的友愛。

IMG_0238

efan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()