公告版位
廣告讀取中…

目前日期文章:200907 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小孩子大多喜歡吃糖,我也不例外,爺爺曾經買過一種罐裝的糖果給我,
我忘記是什麼牌子的,裡面有各種顏色,各種口味的糖球。
後來在一次旅途之中,媽咪發現了上面印有「火垂るの墓」字樣,
還有那可愛又可憐的「節子」的「佐久間糖」。
IMG_0205

文章標籤

efan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

爺爺和奶奶喜歡在庭院中種些花花草草,
每次回家都可以看到不同的景象。
他們也種了一些荷花和睡蓮,
每天隨著時間會慢慢的開闔,
是很好的model。

荷花盛開得日子,很多攝友就會跑去植物園,台大農改場,白河等地取景,
為自己喜愛的荷花留下最美得倩影。
但有些沒公德心的人,會對花朵造成一些傷害,
輕者用魚竿調整花形,
再者用水噴荷葉,太陽曬過會留下黑點,
前陣子還有疑似以滴膠水充作荷葉水珠的,(詳見http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=257&t=1122662&p=1)
有雜誌還說,以前有人為了取得獨一無二的相片,拍完就把荷花毀了,這是真的嗎?!

還是在自己家拍最好了,不用跟人家擠,愛怎麼拍就怎麼拍,雖然花形不是那麼美,也沒辦法多角度的取景。

(1) Fujifilm FinePix S5Pro + 17-55mm f2.8
DSCF1708

efan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

朋友寄給我的文章,心有所感。

一個音樂演奏者在華盛頓DC地鐵站“L'Enfant Plaza” 的入口站了許久。

L'Enfant Plaza Metro Station
L'Enfant Plaza Metro Station

efan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中廣新聞 李河錫報導)
八卦山保育協會,近十年來積極營造「清水岩獨角仙復育區」,使得獨角仙與鍬形蟲族群激增,已成為昆蟲生態教育園區,不料,不法商人長期濫補!造成獨角仙與鍬形蟲面臨滅絕危機,保育人士質疑主管單位消極性宣導,才會縱容不法濫補變本加厲。
位在南八卦山脈的清水岩山區,有一大片獨角仙與鍬型蟲喜愛繁殖與棲息的光臘樹林地,在八卦山保育協會理事長張宏之老師近十年努力下,營造成「獨角仙與鍬形蟲復育區」,使得各類昆蟲族群激增到上萬隻以上,已成為縣境內戶外生態教育園區,不料,在不法商人長期濫補下!張老師調查發現,獨角仙體型小、數量銳檢已面臨滅絕危機。
 張宏之老師強調,因山區登山步道,設置有不少白色路燈,使得趨光性的獨角仙與鍬形蟲在夜晚到清晨期間會在此聚集,不少獨角仙還沒有交配繁殖,就被商人「大小通吃」濫補販售圖利,是山區獨角仙面臨滅絕的主因。
 而保育人士則質疑,負責主管的縣府農業處只是消極性宣導不要濫補,卻毫無強化取締與高額罰款的保育措施,才會縱容不法濫補獨角仙變本加厲﹔縣府自然保育課則表示,將會與相關單位研議罰責,目前則是愛莫能助。

獨角仙棲息的光臘樹
DSC_0402
文章標籤

efan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

星期天和爺爺奶奶爸爸媽媽,前往烏來的「名流水岸慢食藝術館」吃午餐。

進門要先脫鞋
P7250406

文章標籤

efan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

為什麼網誌要取"熱烘烘的太陽往上爬"呢?

efan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今年是全球天文年,7月22日會發生本世紀最長的日全食,全食帶大部分在太平洋上,位於陸地上的部分幾乎都在中國境內,穿過四川、重慶、湖北、安徽、江蘇、浙江、上海等省市。台北市則可以見到食分很大的日偏食。

根據天文學家表示,這次日全食之所以罕見,是因為它是 2000 多年來人們可觀察到的日全食時間最長的一次。一般日全食全部過程約7分鐘左右,最核心的太陽被完全遮擋的時間大概只有1-3分鐘,這次的日全食最核心的時間達到5分多鐘。

22日將出現的日全食帶綿延幾百公里,將覆蓋中國的長江中下游流域,包括上海在內的長三角正處於最佳觀測區。而在台北市則可以看到太陽表面約被月亮遮蔽82.6%,使得太陽看起來像眉月一樣彎彎的日偏食形狀。

如果錯過就要到2070年,所以特別將這個景象拍起來,作個紀念。

可惜照的時候已經「食甚」了,沒有完整的記錄。

IMG_0158

文章標籤

efan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論